terça-feira, 24 de julho de 2012

Receitas para o Programa Revista da Cidade - TV Gazeta

Hoje estive no Programa Revista da Cidade da TV Gazeta para falar sobre cálculo renal. Apresentei duas receitinhas que contêm citrato, substância que auxilia na proteção contra a formação dos cálculos.

Confiram!


Molho citrus para salada
Ingredientes: 1 copo de suco de laranja, 1 cebola picada, ½ xícara de azeite, 1 colher de suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto.
Misture os ingredientes e use como tempero para saladas.

Frutas em infusão de capim-santo
(Livro: Comidinhas Vegetarianas - Rita Taraborelli)
1 manga madura fatiada
1/3 de mamão formosa fatiado sem sementes
2 kiwis fatiados
1 maça fatiada
Suco de 1 limão
Suco de 2 laranjas
2cm de gengibre ralado
1 ramo de capim santo
Mel ou agave para adoçar
1.      Disponha as frutas fatiadas em uma travessa transparente
2.      Coloque em uma panela 1 xícara de água, o suco de limão e o das laranjas e, assim que ferver, desligue o fogo.
3.      Adicione o gengibre ralado e o capim-santo, tampe a panela e deixe infusionar por 10 minutos.
4.      Coe o líquido e adoce com mel ou agave a gosto.
5.      Verta a calda ainda quente sobre as frutas fatiadas.

2 comentários:

  1. adorei!!!Um abraço Julia

    ResponderExcluir
  2. HUMMMMM,DEVE SER UMA DELICIA,,CLARO QUE VOUU FAZER,OBRIGADA PELA RECEITA

    ResponderExcluir